выставка Пермь
Косметическая выставка Cosmo-Expo
в Перми

Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Мошенническая схема: «Освобожу от проверки. Недорого»

В Прикамье объявились мошенники, которые пользуются доверчивостью руководителей предприятий индустрии красоты. Некие «доброжелатели» звонят в салоны красоты и предупреждают, что вот-вот туда нагрянет внеплановая проверка Росздравнадзора.

Телефонные аферисты хорошо владеют бюрократическим языком и легко оперируют статьями Кодекса об административных правонарушениях. Словом, как и положено мошенникам, умеют вызвать доверие и нагнать страху.

Схема простая: первый звонок о том, что сотрудники Роспотребнадзора приедут с часа на час. Второй - с предложением освободить от проверки за «несчастные две тысячи рублей».

В одном из салонов руководительницу насторожила такая забота и столь маленькая цена на услугу, и во время второго звонка она предложила срочно прислать своего курьера, чтобы получить распоряжение о внеплановой проверке, оформленное честь по чести с печатями и подписями. И звонок тут же был оборван. Более того, больше по этому номеру никто не отвечал.

А номер, как выяснила хозяйка салона, вообще был не пермский, иногородний, зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Тогда руководительница салона красоты не постеснялась, позвонила в Роспотребнадзор, и спросила, действительно ли к ней собираются приехать с внеплановой проверкой сотрудники территориального управления.

- Нет, - ответили ей в Роспотребнадзоре, - не собираемся. Но о том, что такие звонки поступают в салоны красоты, уже знаем. Причем сумма «освобождения»от внеплановой проверки  варьируется от двух до десяти тысяч рублей.

Но ведь сколько руководителей не позвонило в Роспотребнадзор, а заплатило деньги, чтобы увильнуть от мнимой проверки!

Эксперты косметической выставки Cosmo Expo напоминают, что внеплановая проверка в любом случае проводится, согласно Федеральному закону от 26.12.2008 N 294-ФЗ"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", с предупреждением за 24 часа, при наличии у проверяющих распоряжения, служебных удостоверений, кроме того, они обязаны объяснить, чем вызвана внеплановая проверка.

04.05.2016




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...







Новости красивого бизнеса - Пермь