<< назад к списку

Пермь лидирует по количеству салонов красоты

Кто бы мог подумать, что жители Перми лучше других обеспечены салонными услугами, по крайней мере, по количеству салонов красоты город обогнал другие мегаполисы Приволжского административного округа (ПФО), к которому, как известно, относится.

Подсчет произвели специалисты известной информационно-справочной 2ГИС, которые определили по всем городам соотношения численности салонов на каждые 100 тыс. жителей. В Перми этот показатель составил 73 предприятия красивого бизнеса на каждые 100 тыс. жителей. В целом по стране пермяки и пермячки «осчастливлены» салонными услугами не столь убедительно, как некоторые другие города миллионеры. Но все равно, ближе к топу из 15 других городов-миллионников. Не будем томить - на шестом месте.

Быть может, вы подумали, что вверху списка по количеству заведений индустрии красоты находится столица нашей Родины город-герой Москва? Ошибаетесь! Опередил всех Новосибирск. Второе место досталось Красноярску, а замыкает тройку лидеров северная столица России, город-герой Санкт-Петербург.

Москва же - на 4-м месте с показателем в 78 салонов красоты на каждые 100 тыс. москвичей. Всего в столице 5,5 тысяч салонов красоты, а в Санкт-Петербурге - 2,2 тысячи.

Почти сразу за Пермью по обеспеченности салонами красоты оказалась Самара, занимающая 8-ю строчку рейтинга с показателем 71 салон красоты на 100 тыс. жителей, а также Нижний Новгород, где аналитики обнаружили 64 организации, оказывающие салонные услуги, а дальше Казань и Уфа с показателями в 55 и 53 салона на 100 тыс. населения.

Любопытно также было узнать, что согласно статистическим данным, самые распространенные названия салонов красоты в российских мегполисах - «Стиль», «Шарм» и «Клеопатра». Среди редких и необычных имен - такие, как «Еще не вечер» (Пермь), «Инфракрасные штаны» (Санкт-Петербург) и «Яблоки макая в мед» (Екатеринбург)».

31.07.2015




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2020 cosmo-expo.ru